: Главная  ⇒  Учись  ⇒  Как кататься на Heelys?

Примите поздравления – Вы стали частью новой спортивной культуры – теперь у Вас есть роликовые кроссовки HEELYS!

 

Итак, вот краткая инструкция, как научиться правильно кататься на них..

 

Найдите точку баланса: 

Heelys1. Встаньте на ровную поверхность и поставьте одну ногу вперед, а вторую (опорную) поставьте за передней, так чтобы ступни находились на одной линии (т.е. носок вашей второй («задней») ноги смотрел на пятку «передней» - это самый главный секрет!

Внимание! Не ставьте ступни рядом друг с другом!

2. Поднимите носки ног и обопритесь на пятки. Вы встали на ролики. Теперь попытайтесь понаклоняться в разные стороны, до тех пор, пока вы не почувствуете баланс. Если вы потеряли баланс – просто опустите носки – и вы сразу окажитесь на «своих ногах», а затем повторите попытку.

Поехали!

1. Опустите носок вашей «задней» ноги.

2. Немного отклонитесь назад и начинайте катиться на «передней» ноге, одновременно оттолкнитесь «задней» и поднимите её носок.

3. Подтяните во время движения вашу «заднюю» ногу ближе к «передней» и наслаждайтесь скоростью, которую подарят Вам роликовые кроссовки!

Heelys Heelys Heelys

 

Останавливаемся.

1. Hard Brake (хард брэйк - жесткий тормоз): Просто опустите носок одной из ног, или обе сразу. Старайтесь делать это как можно аккуратнее и будьте готовы пробежать вперед. Ничего в мире не останавливается моментально, даже человек в роликовых кроссовках HEELYS.

2. Soft Brake (софт брэйк - мягкий тормоз): Во время движения поднимите выше носок Вашей передней ноги, вы начнете подтормаживать пяткой. Сложен для выполнения в первое время. Затем удобно использовать на спусках для сбрасывания скорости перед поворотами.

Посмотрите обучающее видео (.mwv, 4.71 Мб).

ВАЖНО!

Будьте внимательны – роликовые кроссовки HEELYS обладают WOW (ВАУ) - эффектом. Посторонние наблюдатели приходят в полное замешательство, при виде человека, который вдруг начинает катиться на пятках своей обуви!

 
!

 
Изобретение защищено патентами во всех странах мира, включая Россию.
Любое производство, поставки, распространение и использование похожей продукции запрещено и преследуется в соответствии с законодательством РФ.


Роликовые кроссовки HEELYS в Украине  ¦   Роликовые кроссовки HEELYS в Беларуси

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU