: Главная  ⇒  Узнай  ⇒  Вопросы о Heelys

1. Как долго надо учиться ездить на роликовых кроссовках Хилис?
Если у вас уже есть некоторый опыт катания на роликах, коньках, скейтборде и т.п., то вам понадобится от 10 до 30 минут, чтобы почувствовать равновесие и обрести устойчивость. Если же такого опыта вас нет, то понадобится естественно больше времени (однако позволит вам в будущем гораздо быстрее освоить другие виды активного отдыха).
Сначала потренируйтесь где-нибудь внутри помещения, чтобы почувствовать полную уверенность. На асфальт лучше выезжать только после этого!
Научиться лихо поворачивать, развивать большую скорость, спускаться с горок, ездить задом наперед – на это уйдет от 3-х дней до нескольких месяцев - в зависимости от ваших навыков и времени, которое вы будете тратить на тренировки.
Предостережение:
Если вы купили роликовые кроссовки Хилис для маленького ребенка – проведите достаточно времени с ним, пока не убедитесь в том, что он устойчиво стоит на ногах!!! Также, если вы чувствуете себя неуверенно, – используйте специальную "роллерскую" защиту (она продается в спортивных магазинах).


2. Где можно кататься на роликовых кроссовках Хилис?
Везде, где есть мало-мальски ровная поверхность. Многие спрашивают про асфальт – никаких проблем. Конечно, вы не сможете преодолеть разломы и большие ямки, но это не проблема – всегда можно перейти на обычный шаг, а затем снова катиться. Бояться стоит лишь воды, снега и песка – это «враги» для любых подшипников.


3. Что такое ABEC?
Слово АВЕС (читается "абек"), а расшифровывается как Annular Bearing Engineers' Committee (нечто вроде Объединенного инженерного комитета по подшипникам). Этот комитет и установил стандарт прецизионных подшипников АВЕС для ассоциации производителей антифрикционных подшипников. Стандарт АВЕС определяет следующие допуски: допуск по внутреннему и внешнему диаметрам, допуск по ширине, допуск по точности вращения (фактически, это люфт, который допускают подшипники). Основное отличие – это скорость, которую можно развить на разных ABEC. Чем выше номер ABEC, тем большую скорость можно набрать. Хотя, при одном колесе (как в Хилис), этот фактор очень незначителен. Разницы между 5 и 7 ABEC вы точно не почувствуете. Но, скорее всего, ощутите разницу между ABEC 1 и 7.


4. Как надолго «хватит» колесиков?
Если вы не будете гонять по воде, снегу и песку, то подшипники в колесах прослужат достаточно долго. Один сезон уж точно. Хотя особенно агрессивные катальщики убивали колеса и за пару месяцев. Так или иначе, колеса это всегда расходный материал, поэтому стоит смириться с тем, что их возможно придется менять.


5. Насколько удобно в них просто ходить?
Совершенно спокойно используются в качестве кроссовок. Никакой разницы. C колесом в пятке ходить нормально, но как будто ты на небольшом каблуке. Не поскальзываешься во время ходьбы - так как большая площадь стопы опирается как обычно. Хотя конечно шаг имеет не вполне обычный вид. Но колесики снимаются очень легко, и поэтому если не захочешь ходить с ними - снял и вперед, ты в обычных кедах. Заглушки закрывают "дырку" от ролика - это очень удобно, если на улице грязь или снег.
Но все-таки хочется напомнить, что роликовые кроссовки Хилис, как все, что катается, требуют определенной сноровки. Если вы покупаете их для маленького ребенка – постарайтесь уделить достаточное время на совместное обучение. Можно использовать такую же защиту, как и для обычных роликов.


6. Насколько качественно они пошиты, кто производитель?
Головная фирма находится в США. Акции Heelys Inc. даже котируются на американском фондовом рынке. Фабрики (как, впрочем, и у всех) – в Корее, Индонезии и Китае. Качество кроссовок и используемых материалов действительно на очень высоком уровне. Как по степени изнашиваемости, так и по количеству брака (практически отсутствует). Это, впрочем, совсем неудивительно, так как точно такая же обувь поставляется на американский рынок с его высочайшими требованиями по качеству (низкокачественные бренды там попросту не выживают).
Модели кроссовок всегда модны и актуальны среди молодежи. Модельный ряд регулярно обновляется.


7. Почему у Хилисов нет 37 и 41 размера?
Главный рынок сбыта Хилисов – это США. Соответственно, Хилисы изготавливаются по американским стандартам размеров обуви. В американских стандартах шаг размера составляет 1 см. То есть каждый следующий размер отличается от предыдущего на 1 см. В нашей системе размеров шаг размера составляет так называемый «штих», который равен примерно 2/3 сантиметра. Таким образом, каждый раз при увеличении американского размера на единицу, соответствующее ему значение в европейских стандартах размера увеличивается на число, большее единицы. Именно поэтому размерный ряд Хилис равномерен по американским стандартам – размеры идут по порядку с разницей в 1 см. Но когда мы начинаем для нашего удобства представлять эти размеры в привычной для нас системе координат, то и получаются такие вот перескоки в размерном ряду 35 – 36.5 – 38 – 39 – 40.5– 42. То есть маркировка Хилис по европейским размерам на самом деле не соответствует им в точности, а лишь дает представление о соответствии с определенной долей погрешности. Кроме того, наш привычный российский размер, как правило, отличается от «европейского» на единицу. А потому Хилисы получаются «как бы» «маломерки», т.е. размер 39 в «европейской» маркировке Хилис примерно соответствует 38 нашему. Но это также зависит от конкретной модели, а точнее варьируется от типа подошвы (следовательно, примененной при производстве колодки).


8. Для чего Хилисам нужны заглушки и обязательно ли их носить, когда не вставлены колеса?
Колеса в Хилисах вставляются и крепятся в пазы колесного аппарата, встроенного в пяточную область обуви. Заглушки вставляются в колесный аппарат Хилисов тогда, когда колеса извлечены, и обувь используется только для шага и бега (без катания).
Мы крайне не рекомендуем ходить в Хилис без заглушек, если в них не вставлены колеса, особенно на улице. Дело в том, что в таком случае из-за камешков, палочек, различных предметов и неровностей на дороге, в очень короткие сроки могут разбиться пазы колесного аппарата, нарушится крепление колес, - они могут начать болтаться и даже выпадать из пазов. Если у вас нет заглушек, либо вы их потеряли, - мы советуем обязательно купить их сменный комплект!


Также множество ответов на свои вопросы вы можете найти в разделе
"Вопросы и ответы (FAQ)"

 
!

 
Изобретение защищено патентами во всех странах мира, включая Россию.
Любое производство, поставки, распространение и использование похожей продукции запрещено и преследуется в соответствии с законодательством РФ.


Роликовые кроссовки HEELYS в Украине  ¦   Роликовые кроссовки HEELYS в Беларуси

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU