: Главная  ⇒  Учись  ⇒  Игра "Степбол"

Представляем вам новую игру - степбол!

Что это такое?

 

1. Поле. Это должна быть площадка с хорошим, ровным покрытием, не испорченная наличием мусора (камешки, ветки, бутылки, окурки, заснувшие алкаши и т.п.), с размерами 7x15 метров. Разметку можно сделать по минифутбольно - гандбольно - баскетбольному принципу. Ворота размером, примерно, 700x2000x3000мм устанавливаются, так же, как в футболе. Разметить можно мелом (если временно) или баллоной краской (если на длительное время). Разметка сделана, ворота установлены? Если да, поехали дальше!

 

2. Игроков на поле (7x15) минимум должно быть, в каждой команде, двое, оптимальный вариант - трое. Два нападающих (они же полузащитники), один защитник (хотя правА, ПОКА, у всех одинаковые). Если есть желание поиграть четыре на четыре, или больше, поле увеличивается, примерно, до 10x20 метров, а ворота по длине до 3000мм, или по личному желанию (пока нет федерации степ-спорта, когда появится, уже придется по официальным правилам играть, имеются в виду публичные мероприятия). Ну что, желающие есть погонять? Тогда вперед!

 

3. Мяч вводится в игру на середине поля, как в баскетболе. Судья подкидывает мяч, игроки стараются его перехватить (так что на розыгрыш надо отправлять либо высокого игрока, либо прыгучего). Ведется мяч опять же по баскетбольному (ах уж этот баскетбол! Пора задуматься, где взять в команду ниг... упс! Афроамериканских степрайдеров). Игрок, передвигаясь на колесах, стучит мячом об площадку. При этом, пробежкой считаются два случая:

- первый - катание без постукивания больше 2-3-х метров;

- второй - пробег без использования роликов больше 5-7-ми шагов.

Перепасовка выполняется по принципу "из рук в руки". Игра ногами допускается, если это произошло непроизвольно, а гол, забитый ногой, не засчитывается, мяч вводится в игру из-за боковой линии поля игроком команды противоположной той, от игрока которой ушел мяч. Угловой бросок выполняется игроком, в случае, если мяч ушел от противника в аут за линию своих ворот, в противном случае, мяч разыгрывается от ворот. После забитого гола (прооравшись, наобнимавшись!), команда, закатившая этот самый гол, обязана уйти на свою половину, команда, прощелкавшая "банку", разыгрывает мяч от ворот. Если кто-то в команде отличается силой и меткостью, то лучше пущай пойдет молот пометает, ибо в нашей игре засчитываются голы, забитые на территории противника. Пока понятно? Ну вот и славненько! Продолжим!

 

4. Пора поговорить о неспортивной манере игры и способах борьбы с ним. Расскажем по принципу "преступление-наказание". Наказание исполняет команда, противоположная нарушившей правила. Умышленная игра ногой - мяч из-за боковой (каламбурчик получите). Толчки, удары по рукам (и другим местам), подножки, щипания за попу (и за другие места), бросания в ноги (и в другие места), непорядочные жесты, нецензурная брань, прием допинга (особенно на голодный желудок!), элементы эксбиционизма, гипноз противника, симуляция, спор с судьей и т.п., может наказываться как вводом из-за боковой линии поля, так и штрафным броском (вплоть до удаления). За нарушения, совершенные в штрафной зоне ворот (даже в состоянии аффекта), назначается степбуллит (см. хоккей, там,- в случае ничьей в финальных играх, проводят серию буллитов), выход нападающего с защитником один на один. Команда, игрок которой сделал пробежку, лишается мяча, противник вводит его из-за боковой. Стоять с мячом, не постукивая им и не передвигаясь разрешено не более 5-ти секунд, иначе - задержка мяча и времени, и тормозу придется отдать мяч противнику, который введет его в игру из-за боковой, в том месте, где мяч задерживался (мысленно проведя линию между боковыми, через нарушителя, получите место для сбрасывания). Ну что, играем по правилам? Ну и отлично! Подведем итог.

 

5. При игре 2x2, 3x3, проводится три тайма по 5 минут. Если эфирного времени не хватает, можно сократить до 2-х таймов, если много времени, можно увеличить время таймов с 5-ти до 10-ти минут. Замена уставших, покалеченных и т.п. игроков производится во время тайм-аута, который просит у судьи капитан команды. Судья вправе назначить дополнительное время, в случае многочисленных задержек в игре. И помните! Наших судей на мыло не сдают, их посылают на... нет! Не туда! Их посылают на гринды! Право на все изменения в правилах, оставляем за собой, как создатели игры. Все советы, пожелания и жалобы внимательно выслушаем и рассмотрим. Кстати, степбол - это не только спорт, динамика, азарт, (тотализатор - делаем ставки, господа!), но и еще один из многочисленных способов повысить и/или усовершенствовать технику и мастерство катания (финты и прикольные фишки в игре приветствуются, ибо повышают зрелищность матча и интерес к игре, и к конкретной команде)!

 

Фуух! С Богом!

 
!

 
Изобретение защищено патентами во всех странах мира, включая Россию.
Любое производство, поставки, распространение и использование похожей продукции запрещено и преследуется в соответствии с законодательством РФ.


Роликовые кроссовки HEELYS в Украине  ¦   Роликовые кроссовки HEELYS в Беларуси

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU