: Главная  ⇒  Учись  ⇒  Начинай въезжать в тему!

В наше прогрессивное время существует великое множество видов (и подвидов) активного времяпрепровождения. Но если, вы вдруг увидели, как простой обыватель неожиданно сменил свою раскачивающуюся походку на плавное скольжение, то вы стали очевидцем, еще одного вида - это роликовые кроссовки. Никакой магии, как могло бы показаться на первый взгляд, нет. В пятке таких кроссовок стоят ролики, вот и все (универсальная обувь, не правда ли?)! Хорошее покрытие - едешь, плохое - идешь! Элементарно! Просто! Но выглядит эффектно!

Итак, сомнения прочь! Надо приобретать столь забавную штучку! Вот несколько советов от бывалых на что стоит обратить свое внимание.

Во-первых.
Задумайтесь, для чего вам нужны эти кроссовки. Вот несколько вариантов самых распространенных ответов.

 Ответ первый: "Мне нравится их универсальность, я могу убить одним ударом сразу двух зайцев. Носить качественную спортивную обувь, которая по моему (а не по-щучьему) повелению может покатиться, произведя тем самым эффект удивления и бурного восторга у всех окружающих!"
Ну в таком случае особо задумываться, морща лоб, не стоит. Выбор останавливается на модели с дизайном, подходящим вашему вкусу и ценой, подходящей вашему карману. 10-20 минут незатруднительной тренировки и можно выходить на большую дорогу широким уверенным шагом, который после толчка ногой, превращается в не менее уверенное качение.
Ответ второй: "Я не хочу ехать просто по прямой. Конечно, здорово экономить свое время, ускоряясь без переобувания, но хотелось бы еще и узоры нарезать, так сказать "пофристайлить". Ведь это усиливает эффект катания! Но запрыгивание на различные перилины, рейлы, грани и т.п. пока пугает мои косточки. В общем даешь фристайл! Агрессив подождет!"
А вот теперь помимо дизайна, надо обратить внимание на подошву. Она может быть рельефной или прямой, как скейтерский "утюг", но в любом случае, если агрессивного катания нет в ваших планах, смотрим на наличие гринд-вставки, а точнее на его отсутствие. Ведь модели с гриндами стоят дороже. Так может лучше потратить эту разницу на комплект защиты (да-да, падения не исключены - см. статью "Безопасность" ). И прикупить конусов. Или стаканчиков,- тогда ваще клево - и денежная разница больше, и в стаканчики можно чего-нибудь набулькать (газировка, чай, кофе, вода), типа обмыть с друзьями покупку, а потом эти же стаканчики расставить на полу и по всякому их объезжать! Еще можно в кино сходить, или заняться благотворительностью. В общем, с подошвой разобрались. Теперь смотрим на тип подшипников в роликах. Это латинские буквы, аббревиатура. ABEC 5-7 дает скорость повыше, чем ABEC 1-4. Но для начинающего степрайдера разница между ABECами - все равно, что для начинающего повара разница между редькой и свеклой, или простой солью и солью йодированной. Тем более, что потом, когда возникнет чувство, что скорости явно не хватает, а надо, можно прикупить подшипы с бОльшим ABECом.

Но бывает, что со скоростью все в норме, но адреналин начинает булькать при виде каких-нибудь труб, перил, граней, и т.д. Тогда приходит мысль:"Вот бы сей час на нее запрыгнуть, сделать скользящий слайд, а потом с разворотом на 180 градусов, нет, на 360, и спиной вперед спрыгнуть!!!" Глядь! А вставки, приспособленной для всех этих (и подобных,- все зависит от фантазии) действий, НЕТ. Тогда-то и стоит рассмотреть третий вариант ответа.
Ответ третий: "Посмотрим на что способны эти кроссовки! Я выжму из них все возможности!"
О'Кей! Давай выжимать! Но надо знать и помнить - чем выше прыгаешь, тем труднее приземление (народная мудрость)! При таких выкрутасах можно получить травму посерьезнее, чем всковырнутый прыщик или сломанный ноготь. Сооружения для агрессива разные, как и прилегающая территория (удобнее всего катать агрессив неподалеку от травм-пунктов), а лишняя самоуверенность не должна путаться с мастерством и талантом! Ладно-ладно! Не надо так строго смотреть. Выбираем агрессивные модели. Гринд-слайды есть (пока) двух видов - простые и направленные. Направленные (с каналом-углублением под радиус трубы) лучше "держат" гринд, но скользят помедленнее, и по грани (например, ступенька) на них не особо разгуляешься. А простые гринды чуть сложнее попадают на трубу, но зато "шлифуют" быстрее, и на гранях свободнее себя чувствуют. Ну, осталось выбрать модель с гриндами покрасивше, а технические характеристики у агрессивных моделей, как и цена, одинаковые.
Если ответ на поставленный вопрос выбран, катимся вперед.

Во-вторых.
Как и при выборе любой обуви - примерка обязательна (ну или очень желательна). Надели, встали, пораскачивались, потоптались, поковырялись в носу, можно поприседать (поотжиматься, сделать пару приемов стилем "богомола в тени другого богомола", походить взад-вперед походкой Чарли Чаплина, станцевать "джигу" или "самбу", на худой конец "ламбаду"). Прислушались к ощущению, попросили второй кроссовок, затем всю процедуру повторили (ковыряние в носу и "ламбада" не обязательна, все и так поржали вдоволь). Ну что? Нигде не давит, кроссовок сидит хорошо, есть ощущение, что это домашние тапочки, снимать неохота? Вот и здорово! А то ведь любой дискомфорт - это натертые ноги, сожаление о том, что "Надо было брать на полразмера побольше, которые те, с черными вставками и прикольными такими светящимися на свету полосочками!", и (тьфу, тьфу, тьфу!!!) причина для досадного падения. Ну, все понятно. Покатили.

В-третьих.
Внимательно крутим кроссовок в руках, поближе к органам зрения. Настало время заценить качество производства, причем всей пары. Наличие любых дефектов сократит срок эксплуатации. Распустившиеся швы, расслоения, трещины и т.п. (неприятный запах, каблук на тонкой шпильке, надпись "Adiidaz" или "фабрика "Заря Ленина на закате" - означает, что вас вообще не туда занесло, быстро возвращайтесь в магазин). И, если к качеству претензий нет, то смотрим далее.

В-четвертых.
Теперь мелочи, но немаловажные! А именно - комплектация. На данный момент времени в нее должны входить: 1. Ролик - 2 шт. (в комплектации моделей, типа RAPID и FIZZ - 4шт.). 2. Заглушка - 2 шт. (но у RAPIDа и FIZZа не предусмотрены). 3. Ключ для извлечения заглушек (колес) - 1шт. (у RAPIDа и FIZZа опять же нет, т.к. нет заглушек).
На всякий "пожарный" смотрим заглушки. Вставляться они должны туго, впрочем, как и сидеть в колесной основе. Ну и извлекать их нужно с помощью ключа, приложив некоторые усилия (если не получается справиться без крана или лебедки, значит, что-то не так).

И последнее.
Если вопросы иссякли, как чистый ручей в лучах испепеляющего солнца, тогда дорога прямиком к кассе. Оплатив вожделенную покупку, сохраняйте бдительность!!! При максимуме внимания, все равно можно не усмотреть скрытый технический или производственный дефект (а после распаковки колес стоит их покрутить, подшипники должны вращаться плавно, без посторонних шумов, что говорит об их хорошем состоянии и качественном смазывании). При обнаружении скрытого деффекта производства, бракованная составляющая заменяется естественно безвозмездно. Но не нужно тратить свое время и отнимать его у персонала магазина в случае, если вы сами стали виновником поломки, неисправности или порчи внешнего вида. В магазине работают не продавцы сосисек, а подготовленные ребята. Причина неполадок будет понятна достаточно легко (как говаривал славный мистер Шерлок Холмс: "Дело на одну трубку! Это же элементарно, Ватсон!"). Бракованные хилы встречаются крайне редко. Эти кроссовки - очень высокого качества и прослужат верой и правдой долго при соответственном отношении к ним хозяина, который соблюдает правила эксплуатации (см. Полегче на поворотах)!

Ровной дороги и попутного ветра!

Двигайся! Катись! Въезжай в тему!

 
!

 
Изобретение защищено патентами во всех странах мира, включая Россию.
Любое производство, поставки, распространение и использование похожей продукции запрещено и преследуется в соответствии с законодательством РФ.


Роликовые кроссовки HEELYS в Украине  ¦   Роликовые кроссовки HEELYS в Беларуси

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU